Atualizado em 13 de setembro de 2021

2.3.2 Restringindo o acesso ao conteúdo

Assista ao vídeo tutorial

Se quiser limitar o acesso público a áreas específicas do seu site, você pode protegê-las com uma senha usando o recurso “Diretórios protegidos”. Ele permite que você designe determinados diretórios do seu site como “protegidos por senha”. Qualquer pessoa que acesse esse diretório ou quaisquer diretórios e arquivos dentro dele terá um desafio e precisará fornecer um nome de usuário e uma senha corretos para visualizar o conteúdo protegido.

imagem 78404

Para proteger um diretório com uma senha, siga estas etapas:

  1. Acesse Sites e domínios > Diretórios protegidos por senha .
  2. Clique em Adicionar diretório protegido .
  3. Digite o caminho para o diretório que deseja proteger (relativo ao diretório raiz do documento do domínio) e, opcionalmente, um título que será exibido aos visitantes.Nota: No Plesk para Linux, o diretório especificado será criado se não existir. No Plesk para Windows, você só pode proteger um diretório existente.
  4. Clique OK .

Se você decidir alterar o título do diretório, siga estas etapas:

  1. Acesse Sites e domínios > Diretórios protegidos por senha .
  2. Clique no diretório protegido por senha desejado e, em seguida, clique em Configurações do diretório .
  3. Digite o novo título do diretório e clique em OK .

Antes que qualquer pessoa possa acessar o diretório protegido, você precisa adicionar pelo menos um usuário a ele. Este usuário terá acesso apenas a este diretório específico e não a todos os diretórios protegidos do domínio. Cada vez que você protege um diretório com uma senha, você precisa adicionar um usuário, caso contrário, ninguém conseguirá acessá-lo.

Para adicionar um usuário a um diretório protegido por senha, siga estas etapas:

  1. Acesse Sites e domínios > Diretórios protegidos por senha .
  2. Clique no diretório protegido por senha desejado e, em seguida, clique em Adicionar um usuário .
  3. Digite o nome de usuário e a senha e clique em OK .

Se você decidir alterar a senha de um usuário, siga estas etapas:

  1. Acesse Sites e domínios > Diretórios protegidos por senha .
  2. Clique no diretório protegido por senha desejado e, em seguida, clique no usuário cuja senha você deseja alterar.
  3. Digite a nova senha e clique em OK .

Se você decidir remover um usuário completamente, siga estas etapas:

  1. Acesse Sites e domínios > Diretórios protegidos por senha .
  2. Clique no diretório protegido por senha desejado e marque a caixa de seleção correspondente ao usuário que deseja remover.
  3. Clique em Remover .

Lembre-se de que, a menos que haja pelo menos um usuário associado a um diretório protegido por senha, ninguém pode navegar nesse diretório e em seu conteúdo.

Se você mudar de ideia e decidir remover a proteção por senha de um diretório, siga estas etapas:

  1. Acesse Sites e domínios > Diretórios protegidos por senha .
  2. Marque a caixa de seleção correspondente ao diretório do qual deseja remover a proteção e clique em Remover proteção .

Deixe um comentário

That's all folks!

APROVEITE

DESCONTO DE 50% VITALÍCIO

para os planos PLUS, MEGA E TURBO!

PROMOCODE: MHVITA50

Oferta Termina em:

Dias
Horas
Min
Seg